Anfang Mai wurde die komplett neu gestaltete und eingerichtete Lernküche am Standort Hemelinger Straße feierlich eingeweiht. Die ersten Gruppen konnten die neue Lernküche schon nutzen und sind begeistert. Großzügig, hell und einladend gestaltet, gibt es vier Koch-Inseln in Rot, Blau, Gelb und Grün. Jede dieser Inseln ist ausgestattet mit einem Kochfeld und einer Spüle. Bis zu vier Schüler*innen finden an jeder Insel eine komplette Ausstattung (Töpfe, Pfannen, Messer, …) vor. Die „Rote Insel“ verfügt über eine abgesenkte, unterfahrbare Arbeitsebene, so dass auch Menschen im Rollstuhl auf dem Ceran-Feld kochen können.

Rund um die vier Inseln sind die technischen Geräte angeordnet – halbhoch in sinnvoller Arbeitshöhe! Die Schüler*innen können vier moderne Backöfen, große Gefrier- und Kühlschränke und zwei Geschirrspülmaschinen nutzen. Auch eine komplett neue Ausstattung an Besteck, Gläsern, Geschirr findet sich in den schicken Schränken.

Das gemeinsam Gekochte wird in der neuen Cafeteria an schön gedeckten Tischen genossen.

Endlich kann wieder ein wichtiger Bildungsbereich mit viel Praxis, Spaß und Genuss erobert werden – sei es in Projekten der Lerngruppen, in (naturwissenschaftlichen) Werkstätten wie „Lecker und Gesund“, der „Kochwerkstatt mit Rezepten aus aller Welt“ oder in den Angeboten rund um den Schulgarten, wo das liebevoll selbst angebaute Gemüse jetzt auch in der Lernküche in Köstliches verwandelt werden kann.

Wir freuen uns auf die gemeinsame Nutzung!

Für das Küchenteam, Bianca Gustafson

PS: Ansprechpartner*innen für die Lernküche sind Björn Massmann, Claudia Elsässer und Bianca Gustafson